18-я специализированная выставка ювелирных изделий, драгоценных и полудрагоценных камней и
торгового оборудования для салонов, магазинов и производств
ВЦ Казанская ярмарка. 9-13 сентября 2020г.

Ювелирное качество: в России создан комплекс для определения подлинности и чистоты алмазов

28 июля 2020 г.

Ювелирные известия: рос­сий­ские учe­ные со­з­да­ли уни­каль­ный ко­м­плекс спектрального анализа алмазов, поз­во­ляющий от­ли­чить при­род­ный кристалл от син­те­ти­че­ско­го, уста­но­вить на­ли­чие в ка­м­не при­ме­сей, его при­год­ность для ис­поль­зо­ва­ния в де­тек­то­рах тя­жe­лых за­ря­жен­ных ча­стиц и ней­тро­нов, твер­до­тель­ных ла­зе­рах вы­со­кой мо­щ­но­сти, а та­к­же для по­лу­че­ния вы­со­ко­ка­че­ствен­ных бри­л­ли­ан­тов.

Как утвер­ж­да­ют раз­ра­бо­т­чи­ки, эти спо­со­бы не вли­я­ют на объ­ект ис­сле­до­ва­ния и не из­ме­ня­ют его свой­ства. При этом они не тре­бу­ют сло­ж­ной под­го­то­в­ки и при ис­поль­зо­ва­нии в ко­м­плек­се су­ще­ствен­но пре­вос­хо­дят дру­гие рас­про­странeн­ные ме­то­ди­ки, ко­то­рые име­ют ряд не­до­стат­ков.

По­лу­чен­ные бла­го­да­ря но­во­му ко­м­плек­су дан­ные поз­во­ля­ют от­би­рать ал­маз­ные под­ло­ж­ки для про­из­вод­ства вы­со­ко­ка­че­ствен­ных бри­л­ли­ан­тов мас­сой пол­то­ра ка­ра­та. Та­к­же с по­мо­щью раз­ра­бо­тан­ной тех­но­ло­гии уже из­го­то­в­ле­ны уни­каль­ные ал­маз­ные ма­те­ри­а­лы для при­ме­не­ния в на­уч­ных при­бо­рах.

Напоминаем, что продолжается прием заявок на участие в выставке "ЮвелирЭкспо. Казань"

+7(843) 202-29-08